Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей Спортивно-оздоровительный клуб «Зебра Орджоникидзе» по решению суда выплатит потребителю 49 300 рублей

Спортивно-оздоровительный клуб «Зебра Орджоникидзе» по решению суда выплатит потребителю 49 300 рублей

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве обратилось с иском в Симоновский районный суд города Москвы в интересах потребителя к ООО «Зебра Орджоникидзе» в защиту нарушенных прав конкретного потребителя.

Между потребителем и ООО «Зебра Орджоникидзе» был заключен договор на оказание услуг на занятия в спортивно-оздоровительном клубе. Цена договора составила 16 100 руб.

Свои обязательства, согласно условиям договора, потребитель выполнил в полном объеме, оплатив услуги в размере 16 100 рублей.

Однако услуги не были оказаны, и обязательства по заключенному договору спортивно-оздоровительным клубом не исполнены. В связи с этим потребитель заявил о желании расторгнуть договор и направил ответчику претензию с просьбой расторгнуть договор и вернуть денежные средства, оплаченные по данному договору. Претензия осталась без ответа.

За защитой своих прав потребитель обратилась в общественную приемную территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе.

В исковом заявлении надзорный орган просил суд расторгнуть договор, заключенный между потребителем и ООО «Зебра Орджоникидзе», взыскать с ООО «Зебра Орджоникидзе» в пользу потребителя денежные средства по договору на оказание услуг, неустойку за неисполнение требований по претензии, компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Исковые требования к ООО «Зебра Орджоникидзе» решением Симоновского районного суда г. Москвы были удовлетворены частично. Договор, заключенный между потребителем и ответчиком, был расторгнут. В пользу потребителя судом присуждены денежные средства по договору в размере 16 100 рублей, неустойка за неисполнение требований по претензии – 16 100 рублей, компенсация морального вреда – 1 000 рублей, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя – 16 100 рублей.