Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей По решению суда за неисполнение условий договора ООО «Зебра» выплатит потребителю 58 404 рубля

По решению суда за неисполнение условий договора ООО «Зебра» выплатит потребителю 58 404 рубля

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе по результатам рассмотрения обращения гражданина обратился с иском в Симоновский районный суд города Москвы к ООО «Зебра Орджоникидзе» в защиту прав конкретного потребителя.

Как следует из материалов дела, между гр.Б. и ООО «Зебра Орджоникидзе» был заключен Договор на предоставление спортивно-оздоровительных услуг. Цена договора составила 16 900 рублей.

Свои обязательства по Договору потребитель выполнил в полном объеме, оплатив услуги в размере 16 900 рублей.

Однако Ответчиком услуги не были оказаны и обязательства по заключенному Договору не исполнены. В этой связи потребитель направил Ответчику претензию с просьбой расторгнуть Договор и вернуть оплаченные денежные средства. Но ООО «Зебра Орджоникидзе» отказалось урегулировать спорную ситуацию добровольно в досудебном порядке.

За защитой своих прав потребитель обратился в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе.

Территориальный отдел в исковом заявлении в суд просил расторгнуть Договор, заключенный между гр.Б. и ООО «Зебра Орджоникидзе», и взыскать с ООО «Зебра Орджоникидзе» денежные средства по Договору на оказание услуг, взыскать с ответчика в пользу гр. Б. неустойку за неисполнение требований по претензии, компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Исковые требования решением Симоновского районного суда г. Москвы были удовлетворены частично. 1 марта 2017 года суд вынес решение: расторгнуть Договор, заключенный между истцом и Ответчиком, взыскать с ООО «Зебра Орджоникидзе» в пользу гр. Б. денежные средства по Договору в размере 16 900 рублей, неустойку за невыполнение условий Договора в размере 16 900 рублей, неустойку за неисполнение требований по претензии в размере 11 154 рублей, компенсацию морального вреда 5 000 руб., штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя в размере 8 450 рублей.