Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей О судебных исках к ООО «Зебра Спорт Клуб» и ООО «Зебра ВДНХ»

О судебных исках к ООО «Зебра Спорт Клуб» и ООО «Зебра ВДНХ»

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северо-Восточном административном округе обратились потребители по фактам неоказания услуг ООО «Зебра Спорт Клуб» и ООО «Зебра ВДНХ» по заключенным с потребителями договорам.

При рассмотрении обращений было установлено, что в период с 31.05.2015 по 12.01.2016 между потребителями и фитнес-центрами ООО «Зебра Спорт Клуб» и ООО «Зебра ВДНХ» были заключены договора, по условиям которых исполнители обязались оказать потребителям «весь перечень спортивно-оздоровительных, досуговых и дополнительных услуг» во временной период «с открытия клуба» на 12 месяцев. При этом в тексте договоров никак не оговаривались возможные варианты задержки начала исполнения ООО «Зебра Спорт Клуб» своих обязательств.

В соответствии с устными заверениями лиц, оформлявших договора со стороны хозяйствующих субъектов, датой начала оказания услуг являлось открытие на территории ООО «Зебра Спорт Клуб», а также ООО «Зебра ВДНХ» бассейна. Потребители не получили от общества информацию и клубные карты, предоставляющие доступ к персонифицированным услугам клуба.

Поскольку по состоянию на середину 2016 года от ООО «Зебра Спорт Клуб» и ООО «Зебра ВДНХ» не поступало никаких сообщений об открытии бассейна, потребителями было принято решение отказаться от исполнения договоров. Соответствующие претензии в адрес исполнителей были направлены потребителями посредством почтовой связи.

Указанные претензии ООО «Зебра Спорт Клуб» и ООО «Зебра ВДНХ» были проигнорированы, в установленные законодательством в сфере защиты прав потребителей сроки ответы не предоставлены.

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северо-Восточном административном округе проконсультировали потребителей и оказали помощь в составлении судебных исков для восстановления нарушенных прав.

По 6 искам, поданным в защиту имущественных требований потребителей, в связи с ненадлежащим исполнением ООО «Зебра Спорт Клуб» и ООО «Зебра ВДНХ», принятых на себя обязательств по договорам об оказании услуг мировым судьей судебного участка № 312 Останкинского района города Москвы 11 мая 2017 года удовлетворены требования потребителей, согласно поданным исковым заявлениям. По решению мирового судьи судебного участка № 312 Останкинского района города Москвы, в пользу потребителей с ООО «Зебра Спорт Клуб» и ООО «Зебра ВДНХ» (в совокупности) подлежат взысканию денежные средства, уплаченные в счет исполнения своих обязательств по договорам – 109 900 рублей, неустойка в размере 35 000 рублей; компенсация морального вреда – 12 000 рублей; штраф – 48 000 рублей.

Кроме того, с ООО «Зебра Спорт Клуб» и ООО «Зебра ВДНХ» решениями мирового судьи судебного участка № 312 Останкинского района города Москвы взыскана государственная пошлина в доход бюджета города Москвы в размере 7 346 рублей.