Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей О подаче иска в целях защиты прав потребителя

О подаче иска в целях защиты прав потребителя

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе в соответствии со ст. 40 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» обратился с иском в Чертановский районный суд города Москвы в интересах гр. К. к ООО «Колосс-Групп» в защиту нарушенных прав потребителя.

Между гр. К. и ООО «Колосс-Групп» был заключен договор подряда на ремонтно-строительные работы, по условиям которого подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика ремонтно-строительные работы, обозначенные в смете. Общая стоимость работ – 158 823 рубля, порядок оплаты – поэтапный.

Свои обязательства, согласно условиям договора, потребитель выполнил своевременно, оплатив денежные средства в сумме 106 700 рублей, оставшаяся сумма подлежала оплате после приемки работ. Однако обязательства, принятые на себя строительной организацией, исполнены ненадлежащим образом и с нарушением сроков проведения работ. В процессе работы были повреждены стены, двери, наличники, были допущены просчеты при установке санитарно- технического оборудования. Исполнитель работ изменил размеры стен и перегородок без согласования с заказчиком, из-за чего возникли проблемы с установкой кухонной мебели, изготовленной по индивидуальному проекту. Кроме этого строители вывезли остатки строительных материалов и инструменты, приобретенные заказчиком работ.

Потребитель направил в организацию претензию о расторжении договора, возврате денежных средств, ответа на претензию не поступило и требования потребителя организацией добровольно не удовлетворены.

За защитой своих прав гр. К. обратился в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе. По результатам рассмотрения обращения было подготовлено исковое заявление в суд.

Исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе в интересах гр. К. к ООО «Колосс-Групп» заочным решением Чертановского районного суда города Москвы были удовлетворены в части расторжения договора и взыскания с ООО «Колосс-Групп» в пользу потребителя уплаченной по договору денежной суммы в размере 106 700 рублей, неустойки за просрочку исполнения обязательств, неустойки за просрочку возврата денежных средств, компенсации морального вреда и штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя. Всего взысканию подлежит сумма в размере 456 351 рубля.

Кроме того, с ООО «Колосс-Групп» подлежит взысканию государственная пошлина в размере 6 208 рублей в доход бюджета города Москвы.