Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей ООО «Домашний Интерьер» по решению суда выплатит потребителю 44 225 рублей

ООО «Домашний Интерьер» по решению суда выплатит потребителю 44 225 рублей

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе обратился с иском в Таганский районный суд города Москвы к ООО «Домашний Интерьер» в защиту прав конкретного потребителя.

Между гр.К. и ООО «Домашний Интерьер» был заключен договор на продажу и сборку комплекта мебели. Цена товара составила 124 640 рублей.

Свои обязательства, согласно условиям договора, потребитель выполнил в полном объеме, оплатив денежные средства в размере 124 640 рублей.

Однако ООО «Домашний интерьер» доставил мебель с просрочкой и ненадлежащего качества. В связи с чем потребитель направил исполнителю претензию с просьбой об исправлении недостатков, но ответа не последовало.

За защитой своих прав гр. К. обратилась в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе.

В связи с этим территориальный отдел обратился с исковым заявлением в суд и просил суд взыскать с ООО «Домашний Интерьер» в пользу гр.К. неустойку за просрочку доставки мебели, неустойку за неисполнение требований по претензиям, компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе в интересах гр. К. к ООО «Домашний Интерьер» решением Таганского районного суда г. Москвы были удовлетворены. Суд постановил взыскать с ООО «Домашний Интерьер» в пользу гр. К. неустойку за просрочку доставки мебели в размере 6 855 рублей 20 копеек, неустойку за неисполнение требований по претензии в размере 17 628 рублей 20 копеек, компенсацию морального вреда 5 000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя в размере 14 741 рублей 70 копеек. Всего 44 225 рублей 10 копеек.