О нарушениях санитарно-эпидемиологических требований в театре Романа Виктюка
В связи с осложнением эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции Управлением Роспотребнадзора по г. Москве усилен контроль за соблюдением санитарно- эпидемиологических требований на объектах города Москвы в период нерабочих дней, особое внимание уделяется объектам массового сосредоточения людей.
5 ноября 2021 года специалистами Управления Роспотребнадзора по г. Москве проведено мониторинговое обследование «Театра Романа Виктюка» (г. Москва, ул. Стромынка, д. 6). Посадочных мест в малом зале - 550, на момент проверки в театре присутствовало 247 зрителей. В ходе обследования в театре установлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований:
- масочный режима не соблюдается: часть зрителей, сотрудников и охраны на входной группе находились со спущенными масками, не полностью прикрывающими органы дыхания, в помещениях театра зрители находились без масок;
- со стороны администрации не организован контроль за соблюдением социальной дистанции зрителями, в санузлах, в фоей, в гардеробе во входной группе сигнальная разметка социального дистанцирования отсутствует; перед началом спектакля в гардеробе, отмечено скопление зрителей, социальная дистанция не соблюдалась;
-перед началом спектакля во входной группе в месте массового скопления людей ультрафиолетовый облучатель не работал;
-не организован контроль за работой клининга, сотрудники, осуществляющие текущую дезинфекцию не владеют правилами приготовления рабочих растворов дезинфицирующих средств, отсутствуют инструкция применения дезинфицирующих средств и емкости для приготовления рабочих растворов.
По факту выявленных нарушений юридическому лицу направлено уведомление на составление протокола по ч. 2 ст 6.3 КоАП.
В соответствии с ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.