О результатах осмотра помещений хостела «Уголок», направленного на контроль соблюдения противоэпидемических мероприятий в период распространения новой коронавирусной инфекции

 

В Управление Роспотребнадзора по г. Москве поступило обращение от жителей дома по адресу: г. Москва, Сретенский бул., д.6/1, стр1 по вопросу неблагоприятных условий проживания, связанных с деятельностью хостела «Уголок», который размещается в доме.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по г. Москве  в ходе осмотра установлено, что хостел «Уголок» расположен на втором этаже жилого дома  без организации отдельного входа от жилой части здания. Помещения хостела состоят из 12-и комнат, из них 6 комнат оборудованы двухъярусными кроватями (36 мест), в остальных комнатах размещены односпальные кровати.

Также в помещении хостела имеется комната для приема пищи, оборудованная кухонным гарнитуром, столами, холодильниками и стиральными машинами, и  санузел, оборудованный тремя раковинами, душевыми кабинами.       

В ходе осмотра выявлены нарушения в части профилактики новой коронавирусной инфекции: отсутствовали антисептики, дезинфицирующие средства, дезинфекция контактных поверхностей и обеззараживание воздуха не проводится.

Постояльцы хостела пояснили, что договор на аренду "койко-места" с ними не заключался, за аренду деньги передаются из рук в руки.

В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по г. Москве устанавливается хозяйствующий субъект, ответственный за функционирование хостела, с целью привлечения его к административной ответственности за выявленные нарушения. По фактам незаконной предпринимательской деятельности и нарушения налогового законодательства информация направлена в адрес ГУ МВД России по г. Москве и Управления ФНС по г. Москве.

Обращение граждан