Управление Роспотребнадзора по г. Москве в соответствии с действующим законодательством, административными регламентами и приказами Роспотребнадзора оказывает следующие государственные услуги:

1. оформление и выдача санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые предполагается использовать для осуществления деятельности и  проектной документации;

2. оформление и выдача свидетельств о государственной регистрации о соответствии продукции Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), техническим регламентам Таможенного союза;

3. оформление и выдача лицензий на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случаев, если эти источники используются в медицинской деятельности) и на деятельность, в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случаев, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III - IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах;

4. прием уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2012 года N 1284 «Об оценке гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их региональных отделений) с учетом качества предоставления ими государственных услуг, а также применения результатов указанной оценки как основания для принятия решений о досрочном прекращении исполнения соответствующими руководителями своих должностных обязанностей» граждане, юридические лица, индивидуальные предприниматели могут оценить качество предоставленной Управлением государственной услуги.

Оценка предоставления государственных услуг осуществляется на опросном модуле, размещенном на официальном сайте Управления, на ресурсе «Ваш контроль» и на модуле автоматизированной информационной системы «Информационно-аналитическая система мониторинга качества государственных услуг (далее – ИАС МКГУ) в сети «Интернет».

За 2016 год Управлением оказано 22 130 государственных услуг. На все указанные информационные ресурсы от граждан поступило 3727 оценок качества оказанных государственных услуг. Из них на сайт Управления поступило 1503 оценки, средний балл по всем предоставленным государственным услугам составил 4,9 балла при 5-бальной системе оценок. На сайт «Ваш контроль» поступило 1338 оценок, средний балл по всем предоставленным государственным услугам составил 4,8 балла.

В информационно-аналитическую систему мониторинга качества государственных услуг (ИАС МКГУ) поступило 886 оценок, средний балл по всем предоставленным государственным услугам составил 4,78 балла.

Также в ИАС МКГУ в 2016 году поступило 100 отзывов от получателей государственных услуг, все отзывы положительные.

Обращение граждан