При покупке куриного рулета, прежде всего, следует смотреть на срок хранения, проверить, соблюдаются ли условия, проверить целостность упаковки (она должна быть без внешних дефектов, герметичной), прочитать состав. Потом надо осмотреть сам продукт: рулет не должен иметь посторонних запахов, при надавливании должен быть упругим, не мягким. По цвету и виду напоминает запеченную курицу. На поверхности рулета должны быть видны мясные волокна, в упаковке не должно быть влаги.

Срок годности рулета и температура хранения зависят от технологии производства и устанавливаются производителем. Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий при хранении в подвешенном состоянии, разложенных в один-два ряда или упакованных в транспортную упаковку при температуре от 0°C до +6°C и относительной влажности воздуха не выше 75%, – не более 6 суток, производимых в барьерной оболочке – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий, упакованных под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы при температуре хранения от 0°C до +6°C:

целыми изделиями – не более 20 суток;

при порционной нарезке – не более 12 суток;

при сервировочной нарезке – не более 10 суток.

Дома рулет нужно хранить в холодильнике. Если вы не успеваете его съесть, можно заморозить. Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий при температуре хранения –12°C – не более 30 суток, при температуре –18°C – не более 90 суток.

В состав качественного рулета входит куриное мясо, соль, специи, чеснок и начинка (это может быть сыр, грибы, орехи и прочее). Хороший рулет готовят из натурального куриного филе, а не из фарша. Мясо отделяют от костей, отбивают и заворачивают внутрь начинку. Не стоит покупать рулет, в составе которого мясо птицы механической обвалки.

В составе не должно быть крахмала, красителей, загустителей, ароматизаторов, растительного белка, костной муки, кожи, пищевых добавок. Все это производители иногда добавляют, чтобы снизить себестоимость продукта.

Обращение граждан