Превышения ПДКмр (ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населённых мест») в отдельных отобранных пробах отмечались:
- 02 июля в САО на маршрутном посту № 501 (ул. Беговая, д. 5, муниципальный район Беговой) по формальдегиду в 1,4 раза;
- 10 июля в ЮЗАО на маршрутном посту №1105 (пр-д. Одоевского, д. 7, корп. 1, муниципальный район Ясенево) по диоксиду азота в 1,95 раза;
- 17 июля в ЦАО на маршрутном посту № 802 (ул. Тверская, д. 28, муниципальный район Тверской) по взвешенным веществам в 1,36 раза;
- 28 августа в ЮВАО на маршрутном посту № 1011 (Волгоградский проспект, д. 68, к. 4, муниципальный район Кузьминки) по диоксиду азота в 1,12 раза.
В эти дни зарегистрированные уровни загрязнения атмосферного воздуха диоксидом азота, формальдегидом и взвешенными веществами могли оказывать незначительное раздражающее действие на органы дыхания, особенно у больных бронхиальной астмой, пожилых лиц, страдающих хроническими лёгочными заболеваниями.
Регистрируемые в 3 квартале 2013 года уровни загрязнения атмосферного воздуха по другим ингредиентам не превышали гигиенические нормативы ПДКмр и не должны оказывать острого неблагоприятного влияния на здоровье населения.
Средние концентрации, рассчитанные из максимальных приземных концентраций по определяемому ряду загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, не превысили значения ПДКмр.
Используя в качестве критерия референтные концентрации для острых ингаляционных воздействий (ARFC), были рассчитаны коэффициенты опасности при остром воздействии. Для всех регистрируемых веществ коэффициенты опасности были ниже 1,0 и не превышали уровень приемлемого риска. Такое воздействие характеризуется как допустимое и вероятность развития у человека вредных эффектов при ежедневном поступлении регистрируемых веществ в течении жизни несущественно.