- не подобрана мебель в соответствии с ростовыми данными детей в начальной школе, отсутствует ее маркировка, предусмотренная ГОСТами 11015-93,11016-93;
- в ряде кабинетов несвоевременно проводится замена перегоревших ламп;
- не согласовано меню в установленном порядке;
- отсутствуют технологические карты на приготовляемые блюда;
- моечные ванны в цехе вторичной обработки овощей присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва;
- 2-х суточная проба оставлена не в полном объеме;
- инструкция на моющее средство не соответствует применяемому средству;
- в бракеражном журнале скоропортящихся продуктов не указывается конечный срок реализации скоропортящейся продукции, что является нарушением требований СанПиН 2.4.5.2409-08 « Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования».
За выявленные нарушения юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.6.7 КоАП Российской Федерации. Выданы предписания о необходимости соблюдения обязательных требований санитарного законодательства Российской Федерации. Предписания находятся на контроле.