Главная САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА Санитарно-эпидемиологическая обстановка О проверке информации по факту загрязнения атмосферного воздуха в городе Москве

О проверке информации по факту загрязнения атмосферного воздуха в городе Москве

По результатам исследования проб атмосферного воздуха, отобранных 10-11 ноября 2014 г., на содержание летучих органических соединений превышений гигиенических нормативов не зафиксировано.

 

Филиалами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» на 17-ти маршрутных постах (см. схему размещения маршрутных постов) проведены лабораторные исследования атмосферного воздуха.

Определяемые уровни загрязнения атмосферного воздуха по всем контролируемым ингредиентам (азота диоксид, углерода оксид, суммарные углеводороды, формальдегид, бензол, фенол, взвешенные вещества) не превышают гигиенические нормативы ПДКмр (ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населённых мест») в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к атмосферному воздуху населенных мест».

В настоящее время продолжаются контрольно-надзорные мероприятия с применением лабораторных исследований атмосферного воздуха.