В ходе проверки выявлены нарушения требований СанПиН  2.4.5.2409-08

«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся  в общеобразовательных  учреждениях, учреждениях начального и среднего профессиональногообразования»:

- стеллажи для хранения продуктов не имели гигиенического покрытия в холодильных камерах «молочные продукты», «буфет»

- нарушался режим мытья кухонной посуды

- использовалась столовая посуда с отбитыми краями

- не проводилсяконтроль за температурным режимом холодильного оборудования, т.к. отсутствовали контрольные термометры в холодильных  шкафах для хранения суточной пробы и  сырых продуктов

- неупорядочено хранение разделочного инвентаря, частично отсутствовала его маркировка

- на дезинфицирующее средство для обработки яиц отсутствовала инструкция

-при лабораторном контроле были выявлены нарушения обязательных  требований  ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»,  а именно:масло сладко сливочное традиционное в/с 82,5%   не отвечало требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

За выявленные нарушения юридическое и должностное лица  привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.6.7 и ч. 2 ст . 14.43 КоАП   Российской Федерации   в виде назначения административных штрафов на общую  сумму 677 тыс. руб.  Выданы предписания о необходимости соблюдения обязательных требований санитарного законодательства Российской Федерации. Предписания выполнены.

 

Обращение граждан