В ходе проверки выявлены нарушения требований СанПиН 2.4.5.2409-08
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессиональногообразования»:
- стеллажи для хранения продуктов не имели гигиенического покрытия в холодильных камерах «молочные продукты», «буфет»
- нарушался режим мытья кухонной посуды
- использовалась столовая посуда с отбитыми краями
- не проводилсяконтроль за температурным режимом холодильного оборудования, т.к. отсутствовали контрольные термометры в холодильных шкафах для хранения суточной пробы и сырых продуктов
- неупорядочено хранение разделочного инвентаря, частично отсутствовала его маркировка
- на дезинфицирующее средство для обработки яиц отсутствовала инструкция
-при лабораторном контроле были выявлены нарушения обязательных требований ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», а именно:масло сладко сливочное традиционное в/с 82,5% не отвечало требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.
За выявленные нарушения юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.6.7 и ч. 2 ст . 14.43 КоАП Российской Федерации в виде назначения административных штрафов на общую сумму 677 тыс. руб. Выданы предписания о необходимости соблюдения обязательных требований санитарного законодательства Российской Федерации. Предписания выполнены.