Главная САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА Санитарно-эпидемиологическая обстановка О заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в городе Москве за неделю с 01 по 07февраля 2016 года

О заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в городе Москве за неделю с 01 по 07февраля 2016 года

В Москве отмечается снижение активности эпидемиологического процесса по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) и гриппу.

Заболеваемость за 6 неделю 2016 года (с 01 по 07февраля) по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 5,8 %, показатель заболеваемости выше эпидпорога на 13,6 %. На предыдущей неделе превышение составляло –31,4 %.

В возрастной структуре заболеваемости отмечается снижение показателей среди детей всех возрастных групп, при этом показатель заболеваемости среди детей от 0 до 2-х лет зарегистрирован ниже эпидпорога на 5,6 %. В текущем эпидсезоне в структуре заболеваемости ОРВИ доля гриппа составила 0,09%.

Стабилизация заболеваемости и снижение активности эпидемиологического процесса по ОРВИ и гриппу в городе Москве стала возможной благодаря введению ограничительных мероприятий (карантина) в организованных коллективах и на объектах города Москвы, в том числе в детских образовательных организациях.

По данным Департамента образования города Москвы на прошедшей неделе в связи с отсутствием более 20 % списочного состава детей были введены ограничительные мероприятия по ОРВИ и гриппу в отдельных классах и группах, в том числе полностью закрыты 5 образовательных организаций.

Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в городе находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.