Мониторинговый контроль питьевой воды перед подачей в разводящую сеть и в разводящей сети  проводится  в 6-ти контрольных точках на водозаборах, 6-ти контрольных точках на выходе со станций водоподготовки, в 57-ми резервуарах на регулирующих водопроводных узлах,  в 37 стационарных точках разводящей сети, а также на 64-х тупиковых участках водопровода и 33-х домах с подкачкой.  Исследования проводятся  по  46 показателям.

В 2015 году по сравнению с 2014 годом отмечалась положительная динамика качества воды из источников водоснабжения по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Из разводящей сети в 2015 году на санитарно-химические показатели исследовано  8 029  проб воды, на микробиологические  показатели - 10 589  проб воды.

Неудовлетворительные результаты исследований воды по санитарно-химическим показателям  из подземных источников водоснабжения в Новой Москве  обусловлены повышенным содержанием фтора, железа, повышенной цветностью, что требует оборудования комплекса очистных сооружений на водозаборных узлах подземных источников водоснабжения.

В 2015 году случаев инфекционных и неинфекционных заболеваний среди москвичей, связанных с водным фактором, не было.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения,  обеспечения населения   города Москвы доброкачественной питьевой водой,  Управление вышло с предложениями в адрес Правительства города  Москвы по включению в техническое задание на разработку инвестиционной программы мероприятий по приведению качества питьевой воды из подземных источников водоснабжения в  соответствие с гигиеническими нормативами.

 

 

Обращение граждан