Главная САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА Санитарно-эпидемиологическая обстановка Более 300 обращений поступило на горячую линию по качеству и безопасности детских товаров

Более 300 обращений поступило на горячую линию по качеству и безопасности детских товаров

В преддверии новогодних праздников Управлением Роспотребнадзора по г.Москве с 01.12.2016. по 20.12.2016. проводилось тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров.

Информация по вопросам консультирования размещалась на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по г. Москве, в т.ч. об организации консультирования по телефону Call-центра, в Общественной приемной, в отделе консультационных услуг для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», о приеме обращений по электронной почте, в территориальных отделах в административных округах г.Москвы в указанные сроки организовано тематическое консультирование в территориальных отделах.

13.12.16 руководитель Управления Роспотребнадзора по г.Москве Елена Андреева приняла участие в программе  по теме организации контроля за проведением новогодних мероприятий в г.Москве на телеканале «Москва-24».

Специалисты Управления приняли участие в телевизионных съемках: 01.12.16. - для канала «Москва-24» и 19.12.16. - для передачи «Доброе утро» 1 канала  на тему  консультирования  по вопросам качества и безопасности детских товаров.

В образовательных организациях проведено 38 круглых столов и встреч с педагогами, учащимися по указанной теме.

В ходе проведения  26-ти проверок  юридических лиц в преддверии новогодних мероприятий оказаны тематические консультации по вопросу качества детских новогодних подарков и детских новогодних костюмов.

За  время работы тематической горячей линии с 01.12.2016. по 20.12.2016 поступило 316 обращений, в том числе по вопросам качества и безопасности игрушек –27,  гаджетов–2, детской одежды –33, одежды для обучающихся –11, новогодних костюмов–12, обуви – 20, ранцев/портфелей– 3, школьно-письменных принадлежностей – 13, учебных пособий/учебников – 20, издательской книжной и журнальной продукции  – 6, колясок  – 1, санитарно-гигиенических изделий –4, мебели–5, детского питания – 9, сладких подарков  – 104, маркировки детских товаров – 28.

По всем обращениям специалистами Управления Роспотребнадзора по г. Москве даны разъяснения.

Потребителям оказано 17 консультаций по составлению претензий в адрес продавцов.