Об аресте стеклоомывающей жидкости

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе  в рамках проведения внеплановой выездной проверки на автозаправочной станции ООО «ЧистоГан» (улица Академика Туполева,15) выявлен факт реализации стеклоомывающей жидкости, не соответствующей   Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных  решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 года  N 299.

По результатам проверки, проведенной с отбором и исследованием образца стеклоомывающей жидкости «Frost» (-30), производство  которой согласно информации на упаковке осуществляется на территории Московской области, выявлено превышение метанола. Содержание массовой доли метанола превышает величину допустимого уровня и составляет более 0,5%, при норме не более 0,05%. Исследования проводились аккредитованным испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».
Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе, в связи с угрозой жизни, здоровью граждан произведен арест одиннадцати пятилитровых канистр   жидкости стеклоомывающей незамерзающей «Frost» (-30). В отношении  юридического лица ООО «ЧистоГан» возбуждено административное производство по ч.2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Направлена информация в Управление Роспотребнадзора по Московской области для принятия мер в отношении производителя стеклоомывающей жидкости «Frost» (-30).

 

800x600

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе в рамках проведения внеплановой выездной проверки на автозаправочной станции ООО «ЧистоГан» (улица Академика Туполева,15) выявлен факт реализации стеклоомывающей жидкости, не соответствующей Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299.

По результатам проверки, проведенной с отбором и исследованием образца стеклоомывающей жидкости «Frost» (-30), производство которой согласно информации на упаковке осуществляется на территории Московской области, выявлено превышение метанола. Содержание массовой доли метанола превышает величину допустимого уровня и составляет более 0,5%, при норме не более 0,05%. Исследования проводились аккредитованным испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе, в связи с угрозой жизни, здоровью граждан произведен арест одиннадцати пятилитровых канистр жидкости стеклоомывающей незамерзающей «Frost» (-30). В отношении юридического лица ООО «ЧистоГан» возбуждено административное производство по ч.2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Направлена информация в Управление Роспотребнадзора по Московской области для принятия мер в отношении производителя стеклоомывающей жидкости «Frost» (-30). Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4