Главная САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА Санитарно-эпидемиологическая обстановка Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям и гриппу в городе Москве за неделю с 27 февраля по 5 марта 2017 года

Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям и гриппу в городе Москве за неделю с 27 февраля по 5 марта 2017 года

Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) и гриппу в Москве на 10-ой неделе 2017 года (с 27 февраля по 5 марта) стабильная и соответствует уровню заболеваемости, характерному для данного периода года. Показатель заболеваемости во всех возрастных группах ниже эпидемического порогового уровня, в том числе по совокупному населению – на 38,6 %. В структуре заболеваемости ОРВИ удельный вес гриппа составил 0,15%. Удельный вес детского населения в возрастной структуре заболеваемости ОРВИ и гриппом составил 62,5 %.

По данным вирусологического мониторинга, заболеваемость ОРВИ и гриппом в Москве на прошедшей неделе определялась циркуляцией гриппа В, гриппа А/H3N2/, РС-вирусов, парагриппа, аденовирусов и метапневмовирусов. Среди вирусов не гриппозной этиологии преобладают возбудители РС-вирусов.

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации по ОРВИ и гриппу с 7 марта 2017 года  отменены все ограничительные мероприятия, введенные постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15 декабря 2016 года в организациях и на объектах города Москвы.

Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям и гриппу находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

Профилактика гриппа. Рекомендации гражданам