Приостановление деятельности хостела

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЦАО г. Москвы проведена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя Миронова А.П. в связи с осуществлением деятельности хостела по адресу: ул. Краснопролетарская, д.14/2, кв.7.

В ходе проверки установлено, что администрация хостела ИП Миронов А.П. нарушает требования санитарного законодательства, а именно:

- помещения общественного назначения (хостел), расположенные в жилом доме, не имеют входы, изолированные от жилой части здания;

- стирка постельного белья и вещей посетителей осуществляется совместно, при выполнении работ по стирке нарушена поточность технологических процессов, т.е. допускается пересечение чистого и грязного потоков;

- при уборке помещений используются бытовые моющие и дезинфицирующие средства, отсутствуют средства, разрешенные к применению и зарегистрированные в установленном порядке.

По факту выявленных нарушений в отношении ИП Миронова А.П. было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела об административном правонарушении были направлены в суд для рассмотрения.

31 января 2017 г. Тверским районным судом г. Москвы по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении ИП Миронова А.П было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток. Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения.