Главная САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА Санитарно-эпидемиологическая обстановка Состояние атмосферного воздуха за 11-12.03.2017 года и его потенциальное влияние на здоровье населения Москвы

Состояние атмосферного воздуха за 11-12.03.2017 года и его потенциальное влияние на здоровье населения Москвы

11 марта в Управление Роспотребнадзора по г. Москве поступила жалоба на наличие в ночное время в атмосферном воздухе в районе Ташкентской улицы (ЮВАО) посторонних запахов.

По информации с официального сайта ГПБУ «Мосэкомониторинг» на ближайшей к Ташкентской улице автоматической станции контроля загрязнений атмосферы «Вешняки» (АСКЗА), расположенной по адресу: г. Москва, 4-й Вешняковский пр., д. 8 в период с 02 час 00 мин по 04 час 00 мин 11.03.2017 г. фиксировались превышения сероводорода, превышающие гигиенический норматив.

По результатам контрольных лабораторных исследований атмосферного воздуха, проведенных  11 марта Управлением по ЮВАО ГУ МЧС по г. Москве по Ташкентской улице, превышений ПДК сероводорода не выявлено.

В течение 11-12.03.2017г. ГПБУ «Мосэкомониторинг» превышений гигиенических нормативов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы зафиксировано не было.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» под руководством Управления Роспотребнадзора по г. Москве еженедельно проводится мониторинг атмосферного воздуха на 50-ти маршрутных постах, в т.ч. в Юго-Восточном административном округе на 6 постах.

Результаты проведенных контрольных лабораторных исследований атмосферного воздуха будут размещены на сайте Управления Роспотребнадзора по г. Москве дополнительно.