Главная САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА Санитарно-эпидемиологическая обстановка Суд подтвердил правомерность привлечения управляющей компании к административной ответственности за низкую температуру горячей воды, подаваемой потребителям

Суд подтвердил правомерность привлечения управляющей компании к административной ответственности за низкую температуру горячей воды, подаваемой потребителям

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Западном административном округе в связи с обращением жителя на низкую температуру горячей воды в квартире, проведено административное расследование в отношении управляющей компании ООО «ГЛАВСТРОЙ-ЭКСПЛУАТАЦИЯ» с замерами температуры горячей воды.

По результатам замеров температура горячей воды в квартире заявителя составляет 57,0оС, что не соответствует требованиям  п. 2.4 СанПиН 2.1.4.2496-09 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения». Температура горячей воды в местах водоразбора, независимо от применяемой системы теплоснабжения, должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C. Нормирование температуры горячей воды направлено на предупреждение загрязнения горячей воды высоко контагиозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60гр., в их числе Legionella Pneumophila.
За выявленные нарушения требований санитарного законодательства территориальным отделом вынесено постановление о назначении административного наказания юридическому лицу ООО «ГЛАВСТРОЙ-ЭКСПЛУАТАЦИЯ» в виде административного штрафа  в размере 15 тысяч рублей. Выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.
Данное постановление было обжаловано юридическим лицом в Никулинском районном суде  города Москвы.
Решением суда постановление о назначении ООО «ГЛАВСТРОЙ-ЭКСПЛУАТАЦИЯ» административного наказания оставлено без изменения.