Главная САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА Санитарно-эпидемиологическая обстановка Приостановление деятельности ООО «БЕЛМОЛОКО» продлено на 60 суток

Приостановление деятельности ООО «БЕЛМОЛОКО» продлено на 60 суток

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Западном административном округе в составе комплексной проверки, организованной Никулинской межрайонной прокуратурой проведена внеплановая выездная проверка в отношении производственного цеха ООО «БЕЛМОЛОКО» (г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47, стр. 6).

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства, а именно:

-нарушение требований к устройству и содержанию производственных и складских помещений;

-неудовлетворительное санитарное состояние производственного оборудования;

-несоблюдение сроков прохождения медицинских обследований у сотрудников организации;

-нарушение требований к соблюдению личной гигиены персоналом организации;

-хранение в производственных помещениях цеха упаковочного материала и других посторонних предметов;

-отсутствие документации, подтверждающей обоснование сроков годности изготовляемой молочной продукции в установленном порядке;

-нарушение требований к маркировке изготовляемой молочной продукции.

По результатам внеплановой проверки, учитывая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, 27.02.2017 составлен протокол о временном запрете деятельности ООО «БЕЛМОЛОКО» по ст. 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП) с опечатыванием производственного цеха по фактическому адресу: г.Москва, ул. Рябиновая, д. 47, стр. 6, и материалы дела об административном правонарушении по ст. 6.3. КоАП РФ направлены в судебную инстанцию для рассмотрения по подведомственности.

Постановлением Никулинского районного суда г. Москвы от 09 марта 2017 года юридическое лицо ООО «БЕЛМОЛОКО» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3. КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности производственного цеха сроком на 30 (тридцать) суток.

По истечению срока административного наказания в рамках ст. 32.12. КоАП РФ  в отношении ООО «БЕЛМОЛОКО» 29.03.2017 проведена выездная проверка, в ходе которой установлено, что обстоятельства, послужившие основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности в полном объеме не устранены. В отношении указанного юридического лица повторно составлены протокол о временном запрете деятельности и протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ с передачей в судебную инстанцию для рассмотрения по подведомственности.

Постановлением Никулинского районного суда г. Москвы от 10.04.2017 г. юридическое лицо повторно признано виновным по ст. 6.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности производственного цеха ООО «БЕЛМОЛОКО» по адресу: г. Москва, ул. Рябиновая. д. 47, стр. 6, сроком на 60 (шестьдесят) суток.