Главная САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА Санитарно-эпидемиологическая обстановка Приостановлена деятельность контактного зоопарка в Торговом центре Панфиловский

Приостановлена деятельность контактного зоопарка в Торговом центре Панфиловский

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Зеленоградском административном округе поступила информация о регистрации случая укуса грызуном (крысой) в контактном зоопарке ИП Плотникова А.В.  Зоопарк располагается по адресу: г.Зеленоград, Панфиловский проспект, дом 6А на площадях торгового центра «Панфиловский» на 1-ом этаже.

При проведении санитарно-эпидемиологического расследования с привлечением специалистов Станции по борьбе с болезнями животных Зеленоградского административного округа были выявлены нарушения, связанные с  размещением объекта в непосредственной близости с магазином  по продаже спортивного питания, с предприятиями общественного питания торгового комплекса, супермаркетом  «ОКЕЙ», санитарным содержанием помещений, невыполнением хозяйствующим субъектом противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику распространения заболеваний, общих для человека и животных, паразитарных болезней.

Руководством зоопарка не обеспечен производственный контроль при осуществлении деятельности по содержанию и экспонированию животных, не представлены данные о прохождении сотрудниками медосмотров, отсутствует спецодежда и защитная обувь для персонала, отсутствует дезинфицирующее средство для проведения ежедневных уборок. Прием  пищи сотрудниками и приготовление корма для животных (происходит на одном столе), хранение средств для проведения уборки, кормов для животных, клетки в которых находятся шиншилла, крыса  осуществляются в одном помещении.

В отношении ИП Плотникова А.В.  составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении. Материалы административного дела направлены  для рассмотрения в Зеленоградский районный суд города Москвы. Суд  признал ИП Плотникова А.В.  виновным в совершении административного правонарушения, и назначил ему административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 15 (пятнадцать) суток.