Главная САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА Санитарно-эпидемиологическая обстановка Приостановление деятельности ООО «Вареничная № 1» на 90 суток

Приостановление деятельности ООО «Вареничная № 1» на 90 суток

Пресненским районным судом города Москвы по административным материалам территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе  приостановлена деятельность предприятия общественного питания  ООО «Вареничная № 1» по  адресу ул. 2-я Брестская, д. 43.

При проведении внеплановой выездной проверки кафе «Вареничная № 1» по жалобам жителей дома выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части организации воздухообмена в помещениях кафе и организации системы вентиляции кафе: выброс отработанного воздуха вытяжными системами кафе осуществляется на уровне окон  1-го этажа, а не выше кровли многоэтажного жилого дома,  пароконвектомат в горячем цехе не оборудован локальной вытяжной системой; не представлены технические паспорта пусконаладочных работ на смонтированные системы вентиляции кафе, в связи с чем не представляется возможным оценить достаточность  воздухообмена и воздушно-тепловой баланс помещений в кафе.

При рассмотрении  всех собранных и исследованных доказательств, представленных надзорным органом, суд пришел к выводу, что вина ООО «Вареничная № 1» полностью доказана, и постановлением суда  деятельность кафе ООО «Вареничная № 1» по  адресу ул. 2-я Брестская, д. 43 приостановлена на 90 суток.

Постановление Пресненского районного суда города Москвы передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения.