Управлением Роспотребнадзора по г. Москве 25.11.2020 проведено мониторинговое обследование  парикмахерской «Цирюльник» по адресу: Братиславская ул, д.12 (ИП Кусова А.М.).

В ходе обследования парикмахерской выявлены грубые  нарушения противоэпидемического режима:       

- не организован входной фильтр с проведением термометрии сотрудников и посетителей, отсутствует журнал термометрии;       

- нарушается масочно-перчаточный режим,  около 30% сотрудников и посетителей находились со спущенными масками, около 50% мастеров работали без перчаток, 90% посетителей были без перчаток;

- не проводится текущая дезинфекция контактных поверхностей, рабочих зон после каждого клиента;                                  

- не выдерживается временной интервал между посетителями 10 минут на каждом рабочем месте для проведения дезинфекции;         

- при входе установлено одно устройство (рециркулятор) для  обеззараживания воздуха, что недостаточно для помещений парикмахерской;                                 

- не организован централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты.             

На момент осмотра не представлены документы, подтверждающие проведение очистки и дезинфекции системы вентиляции, журналы предстерилизационной очистки и стерилизации инструментов, генеральной уборки помещений, документы на дезсредства и кожные антисептики, инструкции по приготовлению дезинфицирующих средств, а также документы, подтверждающие проведение ПЦР исследований у сотрудников парикмахерской.

Учитывая тот факт, что невыполнение противоэпидемических мероприятий в закрытых помещениях в период действия в Москве режима повышенной готовности может способствовать распространению новой коронавирусной инфекции,   в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, направлены уведомления для составления протоколов об административном правонарушении  по ч. 2 ст. 6.3 КоАП и о временном запрете деятельности. Указанная статья предусматривает административное наказание для индивидуальных предпринимателей в виде штрафа в размере до 150 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности до 90 суток.

Обращение граждан