Суд присудил взыскать с  ООО «Правосудие» в пользу потребителя 36 000 рублей

 Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе обратился с иском в Лефортовский районный суд города Москвы в интересах гр. Ш. к ООО «Правосудие» в защиту прав конкретного потребителя.

 По результатам рассмотрения обращения и приложенных к нему документов установлено, что между гр.Ш. и ООО «Правосудие» был заключен договор об оказании юридических услуг. Согласно условиям договора потребитель  предварительно оплатил в кассу ООО «Правосудие» денежные средства в размере 22 000 рублей (более 50% от общей суммы, предусмотренной договором). В связи с тем, что у потребителя отпала необходимость  в юридических услугах, он направил в адрес ООО «Правосудие»  заявление, в котором со ссылкой на ст.32 Закона Российской Федерации  «О защите прав потребителей» указал, что не нуждается в юридических услугах, просит расторгнуть заключенный между сторонами договор и возвратить уплаченные по договору денежные средства. Однако ответчик отказался возвратить истцу денежные средства. За защитой своих прав гр. Ш. обратился в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе.   

В  исковом заявлении в суд территориальный отдел просил суд расторгнуть договор на оказание юридических услуг, взыскать в пользу гр. Ш. денежные средства, уплаченные по договору,  компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

 Суд вынес решение о взыскании с ООО «Правосудие» в пользу потребителя денежных средств, уплаченных по договору об оказании юридических услуг в размере 22 000 рублей, денежной компенсации морального вреда 2 000 рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требования потребителя в размере 12 000 рублей.

Всего к взысканию подлежит сумма в размере 36 000 рублей.


Обращение граждан
 
3moskva
 
 
Klechi
 
obuchaushie 
 
 
plan3
Консультация потребителей