Об оказании государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений

Санитарно-эпидемиологические заключения выдаются Управлением Роспотребнадзора по г. Москве в соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года  №52-ФЗ, Административным регламентом  по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений, утвержденным приказом Роспотребнадзора от 18.07.2012 №775.

Управлением Роспотребнадзора по г. Москве и его территориальными отделами с января 2018 года по настоящее время  выдано 8498 санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии санитарным нормам и правилам осуществляемых видов деятельности, проектной документации. Санитарно-эпидемиологические заключения  выдавались на отдельные виды деятельности, подлежащие лицензированию, по установлению санитарно-защитных зон, по проектам нормативов предельно-допустимых выбросов химических, биологических веществ и микроорганизмов в воздух, проектам размещения передающего радиотехнического оборудования (ПРТО). В связи с несоответствием представленных документов требованиям  законодательства выдано 268 (3,1%) заключений о несоответствии санитарным нормам осуществляемых видов деятельности и проектной документации.

Подать заявление о выдаче санитарно-эпидемиологических  заключений  в Управление Роспотребнадзора по г.Москве возможно следующими способами:
1. в электронном виде через единый портал государственных услуг (ЕПГУ);
2. через систему «одного окна» руководителем  юридического лица, индивидуальным предпринимателем  или лицом, действующим по  доверенности,  по адресу: Москва, Графский переулок,  д.4, корп.2,3,4;
3. по почте, заявление высылается по адресу: 129626,  Москва, Графский переулок, д. 4, корп. 2,3,4.

 


Обращение граждан