Главная

О предоставлении государственной услуги по приему и регистрации уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности за 2015 год

Управлением Роспотребнадзора по г. Москве предоставляется 5 государственных услуг:

Выдача санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности, проектную документацию; Государственная регистрация продукции; Прием уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности; Лицензирование деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, Лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения.

Для каждой государственной услуги Роспотребнадзором разработаны и своевременно актуализируются административные регламенты, содержащие исчерпывающую информацию об административных процедурах, в том числе предусматривающих    оказание услуги в электронном виде.

В настоящее время  полностью обеспечено предоставление в электронном виде услуги по приему уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» прием и учет уведомлений органами Роспотребнадзора осуществляется по 28 видам деятельности, в составе которых 66 наименований работ и услуг.

За  2015 год Управлением Роспотребнадзора по г. Москве принято и  внесено в Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности по г. Москве 3359 уведомлений, в том числе 550 полученных в электронном видечерез портал Государственных услуг.

Так же за истекший период было проверено 129 запросов по вопросу правильности заполнения шаблона уведомления  и  принято 107 уведомлений о прекращении осуществления предпринимательской деятельности.

В структуре поданных уведомленийза 2015 год: 38,1% составляют услуги общественного питания, 16,9% услуги розничной торговли, 9,8% деятельность туристических агентств,  12,7% услуги салонов красоты и парикмахерских,  22,5% прочие виды услуг.

Справочно.

Непредставление уведомления о начале осуществления  предпринимательской деятельности предусматривает  административную ответственность по статье 19.7.5-1ч.1 Кодекса Российской Федерацииоб административных правонарушениях (административный штраф на должностных лиц и индивидуальных предпринимателейв размере от 3 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей).

Предоставление уведомления, содержащего недостоверные сведения,  предусматривает   административнуюответственностьпо статье 19.7.5-1ч.2(штраф на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере  от 5 до 10тысяч рублей; на юридических лиц – от 20 до 30тысяч рублей).

 

Об оказании госуслуги  по выдаче  свидетельств о государственной регистрации

Об оказании госуслуги  по выдаче  лицензий

Об оказании госуслуги  по  выдаче санитарно-эпидемиологических заключений