Главная

Вниманию предпринимателей

Управление Роспотребнадзора по г. Москве (далее - Управление) осуществляет контроль (надзор) в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на территории города Москвы. Приоритетной задачей Управления в 2016 году являлось внедрение риск - ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, на основе которого сформирован План проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год. План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей размещен на официальном сайте Управления.

В план проверок включено 1 773 проверки в различных сферах, в том числе: здравоохранение (503), образование (535), предоставление коммунальных, социальных и персональных услуг (243), деятельность промышленных предприятий (187), транспорт (58), торговля пищевыми продуктами (21), производство пищевых продуктов (18), общественное питание (9). В соответствии с риск-ориентированным подходом в план включены субъекты надзора, имеющие высокую потенциальную опасность причинения вреда здоровью населения, из них 5,53% объектов присвоена категория чрезвычайно высокого риска, высокого риска – 33,28% объектов, значительного риска – 42,75%, среднего риска – 14, 66%, умеренного риска – 3,78%.

В разделе «В помощь предпринимателям» на официальном сайте Управления размещена актуальная информация по вопросам проведения проверочных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В подразделе «рабочие программы» представлены основные требования, соблюдение которых является предметом контрольно-надзорной деятельности, структурированные в соответствии с направлением деятельности предприятия, например: рабочая программа проведения проверок ресторанов быстрого питания, организаций общественного питания, базовых предприятий дошкольного и школьного питания, предприятий, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и другие.

В этом разделе дополнительно представлены перечни основных нормативных актов в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, защиты прав потребителей и технического регулирования, в том числе перечень нормативно-правовых актов Российской Федерации, в соответствии с которыми должна осуществляться деятельность организаций и предприятий. Информация регулярно пополняется и актуализируется, в настоящее время в разделе размещено 15 рабочих программ.