Деятельность кафе "У Гриши" приостановлена на 40 суток

По жалобе гражданина на ухудшение условий проживания в связи с деятельностью кафе «У Гриши»  (ул. Донецкая, 33), специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Восточном административном округе проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении индивидуального предпринимателя – владельца кафе.

В результате проверки с привлечением экспертной организации – филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в Юго-Восточном административном округе установлено, что индивидуальным предпринимателем в кафе «У Гриши» не обеспечено соблюдение требований действующего санитарного законодательства к организациям общественного питания. Устройство и оборудование системы вентиляции в кафе не соответствуют требованиям СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», деятельность организации ухудшает условия проживания и отдыха людей в жилых домах, расположенных в непосредственной близости от организации, в т.ч. из-за наличия мангала, работающего на твердом топливе и являющегося источником загрязнения воздуха.

Вместе с тем, были выявлены иные грубые нарушения требований санитарного законодательства, в том числе неудовлетворительное санитарно-техническое и санитарное состояние помещений кафе, нарушение поточности технологических процессов, отсутствие маркировки на разделочном инвентаре. На поступающие продовольственное сырье и пищевые продукты не представлена сопроводительная документация, подтверждающая их происхождение, качество и безопасность, нарушаются условия хранения пищевых продуктов, персоналом не соблюдаются правила личной гигиены и дезинфекционный режим (обнаружены насекомые), не организована централизованная стирка санитарной одежды, нарушаются сроки прохождения периодических медицинских осмотров и  профессиональной подготовки и аттестации у работников.  

За выявленные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ. Административный материал был передан на рассмотрение по подведомственности в Люблинский районный суд города Москвы.

12.10.2017 судьей Люблинского районного суда города Москвы вынесено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности кафе «У Гриши» по адресу: ул. Донецкая, 33 на срок 40 суток.

Копия постановления Люблинского районного суда города  Москвы направлена в Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве для принудительного исполнения.


Обращение граждан
 
3moskva
 
 
Klechi
 
obuchaushie 
 
 
plan3
Консультация потребителей