Повторное приостановление деятельности кафе «Самса №1» на Комсомольской пл., 2Б

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе 21 декабря 2017 года  проведена проверка кафе «Самса №1» ИП Мухидинова И.С. по адресу: Комсомольская пл., д. 2Б. Проверка проводилась в порядке ч.5 статьи 32.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При проведении проверки устранения обстоятельств, послуживших основанием для административного приостановления деятельности кафе «Самса №1» на 30 суток, установлено, что нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в кафе не устранены. Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают соблюдение поточности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции, движение персонала и посетителей (в предприятии один вход для персонала, посетителей и загрузки продукции), что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

По факту не устранения  нарушений в отношении ИП Мухидинова И.С. было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела об административном правонарушении были повторно направлены в Мещанский районный суд г. Москвы на рассмотрение по подведомственности.

Суд по результатам рассмотрения дела и исходя из того, что выявленные нарушения санитарного законодательства при осуществлении деятельности по производству и реализации продукции общественного питания создают угрозу здоровью и жизни людей, а также то обстоятельство, что ранее ИП Мухидинов И.С. привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, вынес решение об административном приостановлении деятельности кафе «Самса №1» по адресу: Комсомольская пл., д. 2Б на срок 90 суток (постановление по делу об административном правонарушении №5-0005/2018 от 09.01.2018 г.).

Постановление передано в службу судебных приставов – исполнителей для принудительного исполнения.  


Обращение граждан

Новое на сайте