Приостановлена работа хостела «Арка отель» на ул. Краснопрудной, 26/1

 

Управлением Роспотребнадзора по г. Москве 23 августа 2017 года в связи с обращением жителей дома №26/1 на Краснопрудной улице по вопросу неблагоприятных условий проживания, связанных с деятельностью хостела ООО «А-Менеджмент», проведена внеплановая выездная проверка. В ходе проверки установлено, что по данному адресу размещен хостел «Арка отель». В соответствии с информационным стендом, установленным при входе, гостиничную деятельность осуществляет юридическое лицо ООО «Акцент». Юридическое лицо ООО «А-Менеджемент», указанное в обращении жителей в качестве ответственного за функционирование хостела, сдает помещения в аренду юридическому лицу ООО «Акцент» и непосредственно гостиничную деятельность по указанному адресу не осуществляет. Хостел функционирует на 2-ом этаже жилого дома, занимает 19 комнат площадью 261,2 кв.м и не имеет изолированного входа от жилой части здания. В соответствии с требованиями п.3.3 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания.

Протокол об административном правонарушении был составлен в отношении арендатора этих помещений (ООО «А-Менеджмент»), передавшего указанные помещения в субаренду другому юридическому лицу (ООО «Акцент») для осуществления деятельности по временному размещению (при этом помещения требованиям действующего законодательства для оказания таких услуг не соответствуют).

28.12.2017 состоялось судебное заседание в Мещанском районном суде города Москвы. С учетом факта угрозы для здоровья граждан суд постановил признать юридическое лицо ООО «А-Менеджмент» виновным в совершении административного правонарушения и назначить административное наказание в виде приостановления деятельности хостела «Арка-отель» по адресу: ул. Краснопрудная, 26/1 сроком на 90 суток.

25.01.2018 сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве в присутствии специалистов Управления Роспотребнадзора по г. Москве помещения хостела были опечатаны. Устранение нарушений требований санитарного законодательства при размещении хостела в жилом доме находится на контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.


Обращение граждан

Новое на сайте