• 01
  • 02
  • 03
  • 04

О направлении уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности

Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности - документ, который представляется зарегистрированными в установленном законодательством Российской Федерации порядке юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в уполномоченный в соответствующей сфере деятельности орган государственного контроля (надзора) и посредством которого такое юридическое лицо, такой индивидуальный предприниматель сообщают о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и ее соответствии обязательным требованиям. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими выполнение работ и услуг в соответствии с Правилами представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».

В уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности указывается информация о соблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, а также о соответствии их работников, осуществляемой ими предпринимательской деятельности и предназначенных для использования в процессе осуществления ими предпринимательской деятельности территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств обязательным требованиям.

Заявитель представляет уведомление в 2 экземплярах в уполномоченный орган непосредственно или направляет его заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении либо в виде электронного документа через портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. В случае представления уведомления непосредственно в уполномоченный орган днем его подачи считается день регистрации уведомления в уполномоченном органе. При направлении уведомления по почте днем его подачи считается день отправки почтового отправления. При направлении уведомления в виде электронного документа днем его подачи считается день регистрации этого документа в системе электронного документооборота уполномоченного органа.

Все сведения, которые должностное лицо уполномоченного органа должно внести в реестр уведомлений, берутся им из уведомления и записи в реестр вносятся в день получения уведомления. Сведения, содержащиеся в реестре, уполномоченным органом размещаются на официальном сайте, эти сведения являются открытыми и общедоступными.

В Управление Роспотребнадзора по г. Москве юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года N 584 представляют уведомления о начале осуществления следующих видов деятельности на территории города Москвы:

-предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания

-предоставление бытовых услуг

-предоставление услуг общественного питания организациями общественного питания

-розничная и оптовая торговля (за исключением розничной и оптовой торговли товарами, свободный оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами)

-производство текстильных материалов, швейных изделий

-производство одежды

-производство кожи, изделий из кожи, в том числе обуви

-обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки

-издательская и полиграфическая деятельность

-деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий (за исключением указанной деятельности, осуществляемой в целях защиты государственной тайны)

-производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

-производство молока и молочной продукции

-переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей

-производство рафинированных масел и жиров

-производство сахара

-производство продукции мукомольно-крупяной промышленности

-производство минеральных вод и других безалкогольных напитков

-производство тары и упаковки

-производство мебели

-производство средств индивидуальной защиты

-производство строительных материалов и изделий

-деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма

-производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы

-переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов

-производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий, чая, кофе, пряностей, приправ

-производство детского питания и диетических пищевых продуктов

-производство прочих пищевых продуктов.

В силу требований п. 6 ст. 8 Закона № 294-ФЗ при изменении места нахождения юридического лица, изменении места фактического осуществления деятельности, реорганизации юридического лица, необходимо уведомить уполномоченный орган, зарегистрировавший уведомление.

Телефон для справок: 8 (495) 616-50-93.


Обращение граждан

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
 
Sniьщл23 
 
 
 
 
03.02.2020.1
          
70
 
vnimanie
 
obuchaushie 
 
ris2

17.06.2020 

Общественная приемная
 
Консультация потребителей

vshi

  vakansii2
gosusl15 

Прием уведомлений

Опрос
 
 31.12.20207